Готовить вкусно!

Вкусные рецепты со всего мира

Консервирование

икра из печеных овощей, рецепт приготовления

Очень вкусная овощная икра.
Самое ценное в ней — экономия труда.
Овощи не нужно обжаривать по отдельности на сковородке, духовка всё
сделает за вас.
Есть ещё один плюс в этом рецепте. Количество овощей можно варьировать на
свой вкус. Можно взять больше кабачков, можно — баклажанов. Можно добавить
морковку, свёклу, лук. Для остроты можно вместе с болгарскими перцами запечь
один горький перчик.
И каждый раз у икры будет получаться разный вкус.

икра из печеных овощей, рецепт приготовления

икра из печеных овощей, рецепт приготовления

Муж: — Когда мы ссоримся с женой, она обычно кидает в меня помидоры. Все
было бы ничего, если б она при этом не забывала вынимать их из ящика.

СОСТАВ
1,5кг баклажанов (7шт, крупных), 1 кг помидоров, 1 молодой кабачок (0,5кг),
0,5 кг болгарского перца, 3 головки чеснока (120г),
4 ст ложки растительного масла, 3 ч ложки без горки соли, 3мл 70% уксуса

Все овощи помыть. Баклажаны, кабачок, помидоры разрезать пополам.
Два противня застелить фольгой и смазать растительным маслом.

Разложить на одном противне баклажаны, срезом вниз.

икра из печеных овощей, рецепт приготовления

А на другом — помидоры и кабачок, срезом вверх, и целые перцы.

икра из печеных овощей, рецепт приготовления

Чеснок очистить, завернуть в фольгу, предварительно подлив туда немного
растительного масла.

икра из печеных овощей, рецепт приготовления

Кулёчек с чесноком тоже положить на противень.
Поставить противни в духовку при t=220~230°C.

икра из печеных овощей, рецепт приготовления

Через 7~10 минут перцы перевернуть на другую сторону.
Когда перцы равномерно подпалится со всех сторон — вынуть
и положить в кастрюлю с крышкой, чтобы они отмякли.

икра из печеных овощей, рецепт приготовления

Затем, примерно через 40 минут, проколоть ножом или зубочисткой
баклажаны и кабачок — если нож входит без усилий — все овощи вынуть.

икра из печеных овощей, рецепт приготовления

икра из печеных овощей, рецепт приготовления

Остудить до температуры, когда не будет жечь руки.
Баклажановую мякоть ложкой выскоблить из кожуры.

икра из печеных овощей, рецепт приготовления

У помидоров счистить кожицу.
С перцев снять кожицу и вычистить семена.

икра из печеных овощей, рецепт приготовления

Все овощи пропустить через мясорубку. Должно получиться 1,8~2кг овощной
массы.

икра из печеных овощей, рецепт приготовления

Массу переложить в кастрюлю; туда же слить сок из противней.
Насыпать соль, перемешать.
Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на маленький огонь.
Довести массу до кипения при периодическом помешивании.
Не допускать пригорания.

Осторожно! При кипении густая масса сильно брызгается, поэтому
при помешивании не нужно полностью снимать с кастрюли крышку, а нужно лишь
приподнять её, в образовавшуюся щель просунуть ложку и помешать.

Через 5 минут кипения добавить в икру уксус, размешать, разложить массу
по подготовленным банкам и герметично укупорить крышками.

икра из печеных овощей, рецепт приготовления

Завернуть банки в одеяло и оставить для остывания.
Выход: 3 пол-литровые банки.

икра из печеных овощей, рецепт приготовления

Рецепты консервированных баклажанов:

Источник:«Хорошая кухня — простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды»