Готовить вкусно!

Вкусные рецепты со всего мира

Консервирование

клубника, замороженная в сахаре, рецепт приготовления

Известно, что при термической обработке ягоды клубники
теряют значительную часть витамина С — его содержание уменьшается в 6-7 раз.
Гораздо более щадящим для витаминов является замораживание.
Но многие хозяйки, впервые замораживающие ягоды, столкнулись с проблемой —
ягоды после заморозки становятся кислыми. Этого можно избежать, если перед
замораживанием в ягоды ввести дополнительный сахар.
Такими же способами можно заморозить в сахаре малину. Остальные ягоды,
такие как смородина, клюква, вишня, слива, изначально обладают кислым вкусом
и в добавлении сахара при заморозке не нуждаются.

клубника, замороженная в сахаре, рецепт приготовления

клубника, замороженная в сахаре, рецепт приготовления

Сынок спрашивает маму:

— Мама! А клубничка красненькая?

— Красненькая, сынок.

— …с черными пятнышками?..

— Ну… Бывает и с пятнышками.

— …и с усиками?

— Ты что? Опять божьих коровок нажрался?!

СОСТАВ
На 1кг клубники — 0,3~0,5кг сахара

Клубнику помыть, оборвать чашечки, положить в дуршлаг и дать хорошо стечь
воде.
Далее можно действовать четырьмя способами:
1. Клубнику заморозить, потом достать замороженные ягоды, пересыпать их
сахаром.
2. Клубнику выкладывать в подходящую ёмкость послойно, пересыпая каждый
слой сахаром.
3. Клубнику растереть в пюре и смешать с сахаром.
4. Клубнику выложить в глубокую посуду и посечь ножом на кусочки,
нужного размера — покрупнее или помельче.
Перемешать с сахаром.

клубника, замороженная в сахаре, рецепт приготовления

Для того, чтобы ягоды в морозильнике занимали меньше места, им нужно
придать более компактный вид. Для этого подготовленные ягоды с сахаром
укладывают в п/э пакет, а затем в прямоугольную форму.

клубника, замороженная в сахаре, рецепт приготовления

Когда ягоды заморозятся, получившийся аккуратный брикет можно вынуть
из формы.
Ягоды, замороженные с сахаром, даже если они сильно измельчены,
имеют довольно мягкую консистенцию и легко режутся ножом.
Но можно замораживать не брикетами, а порционно. Разложить подготовленные
ягоды по маленьким формочкам (как самые маленькие емкости можно использовать
формочки для льда), заморозить, затем извлечь ягоды из формочек, ссыпать
в мешочек и убрать обратно в морозильник.

Также можно посмотреть:

Источник:«Хорошая кухня — простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды»