Готовить вкусно!

Вкусные рецепты со всего мира

Консервирование

компот в микроволновке, рецепт приготовления

Я люблю делать компот на зиму в микроволновой печи.
Приготовление занимает меньше времени, чем при обычном способе
консервирования и компот получается более вкусным, т.к. из ягод
извлекается больше сока. Хотя это может быть мое субъективное мнение.

компот в микроволновке, рецепт приготовления

СОСТАВ
На 3-х литровую банку — ягоды на 1/4~1/2 высоты банки,
200г сахара

Банки почистить пищевой содой и ошпарить кипятком. Положить в них
перебранные и помытые ягоды на 1/4~1/2 высоты (в зависимости от требуемой
концентрации компота).
Приготовить сироп из сахара и воды, довести до кипения и залить в банку с
ягодами. Долить кипятком до «плеч» банки.
Банку поставить в микроволновую печь на максимальную мощность.

компот в микроволновке, рецепт приготовления

Когда начнется кипение, банку вынуть и долить до верха кипятком. Закатать
и уложить на бок в теплое одеяло до полного остывания.

компот в микроволновке, рецепт приготовления

Можно не варить сироп, а засыпать сахар прямо в банку. Но
в этом случае сахар не растворится во время кипячения и придется после
закатывания хорошо потрясти банку.

Также можно посмотреть:

Источник:«Хорошая кухня — простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды»