Готовить вкусно!

Вкусные рецепты со всего мира

Консервирование

консервированные баклажаны в томатном соке, рецепт приготовления

Прекрасный салат. Он становится вкусным сразу, после приготовления.
А уж после месяца-другого настаивания он вообще станет изумительным.
В этом рецепте важно то, что баклажаны не жарятся, а запекаются. Из-за
этого они становятся подсохшими и в них нет масла от жарки. Поэтому при
попадании в томатный сок вяленные баклажаны начинают втягивать его в себя.
От этого они становятся сочными, а томатный сок густеет.
Если в самом начале кусочки баклажанов свободно плавают в жидкости, то
консервированный салат представляет собой довольно густую массу.

консервированные баклажаны в томатном соке, рецепт приготовления

консервированные баклажаны в томатном соке, рецепт приготовления

— Даже не знаю, чем тебя и накормить, ты же у нас
привередливый.
— Я не привередливый, я вегетарианец. Можешь накормить меня чем-нибудь
растительным…
— Маслом?

СОСТАВ
1 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 25~30г соли, 3 мл 70% уксуса

Баклажаны помыть, очистить и порезать кубиками.
Положить на противень.

консервированные баклажаны в томатном соке, рецепт приготовления

Запекать при t=200~220°C до мягкости и подвяливания — 20~30
минут.

консервированные баклажаны в томатном соке, рецепт приготовления

Пока баклажаны запекаются, приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и пропустить через мясорубку.
Перелить помидорную массу в кастрюлю и поставить на огонь.
Когда масса закипит, огонь убавить и варить 3~5 минут.
Насыпать в томатный сок готовые баклажаны.

консервированные баклажаны в томатном соке, рецепт приготовления

Довести до кипения. Насыпать соль.
Через 5 минут кипения влить уксусную эссенцию и разлить массу по стерильным
банкам. Герметично укупорить.
Уложить банки в тёплое одеяло и оставить до остывания.

Выход: примерно 1,5~1,7л.

Рецепты консервированных баклажанов:

Источник:«Хорошая кухня — простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды»