Готовить вкусно!

Вкусные рецепты со всего мира

Консервирование

консервированные огурцы в крутом рассоле, рецепт приготовления

Такой вот интересный рецепт дала мне одна знакомая бабушка.
Говорит, что при таком посоле огурцы получаются супер хрустщими, а на вкус —
как свежие малосольные.
Я ради интереса закатала две баночки. Зимой открою — поделюсь впечатлениями.

консервированные огурцы в крутом рассоле, рецепт приготовления

консервированные огурцы в крутом рассоле, рецепт приготовления

К русскому подходит американец и говорит:

— Извините, но мне сказали что русские пьют больше всех.
Скажите, вы можете выпить стакан водки?

— Конечно! Соленым огурчиком закушу и все ОК.

— А три стакана?

— Конечно! Тремя солеными огурчиками закушу и все ОК.

— А сто стаканов?

— С дуба рухнул??? Я столько огурцов не съем!!!

СОСТАВ
На 3-х литровую банку: огурцы, хрен (листья или корень),
листья чёрной смородины, листья вишни, укроп, 1~2 больших зубчика чеснока,
1 ч ложка 70% уксуса, 1 стакан соли, 2л воды

Огурцы вымыть.
В глубокую неокисляющуюся ёмкость положить зелень, порезанный чеснок и огурцы.
В 2-х литрах воды комнатной температуры (кипячёной или фильтрованной)
растворить 1 стакан не йодированной соли и залить получившимся крутым
рассолом огурцы. Огурцы должны быть покрыты полностью. Если рассола
не хватает, то сделать ещё нужное количество рассола, соблюдая приведённые
пропорции.

консервированные огурцы в крутом рассоле, рецепт приготовления

Огурцы сверху прикрыть тарелкой, чтобы они были погружены в рассол.
Оставить на 3 дня.
Затем огурцы вымыть под струёй воды и сложить в простерилизованную банку.
Зелень и чеснок можно в банку уже не класть.
Залить кипящей водой.
(Внимание! Вода должна быть пресной — без добавления соли.)
Если огурцы будут храниться в погребе, то достаточно однократной заливки,
если при комнатной температуре, то лучше сделать двойную заливку — воду
с огурцов слить, довести до кипения и вновь залить в банку.
Влить 1 ч ложку уксусной кислоты и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.

консервированные огурцы в крутом рассоле, рецепт приготовления

Для улучшения вкуса бабуля советовала, когда банка будет
открыта, слить с огурцов воду, растворить в ней 1 ч ложкчку сахара,
залить снова в банку и оставить на сутки.

Рецепты консервирования огурцов:

Источник:«Хорошая кухня — простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды»