Готовить вкусно!

Вкусные рецепты со всего мира

Консервирование

лимонные дольки из кабачка, рецепт приготовления

Я заметила, что когда дольки молодых кабачков подвяливаются в
духовке, они приобретают красивый вид, похожий на дольки лимона или
апельсина. Только цвет и вкус у них другой.
Тогда я решила придать кабачкам лимонный вкус и посмотреть, что из этого
выйдет.
Получились отличные цукаты. Жёлтого яркого цвета, приятного
кисловато-сладкого вкуса, с ароматом лимона. На просвет почти прозрачные.

лимонные дольки из кабачка, рецепт приготовления

лимонные дольки из кабачка, рецепт приготовления

В новом шампуне от Schwarzkopf настолько много фруктов, что уже больше,
чем в йогурте от Campina…

СОСТАВ
1 молодой кабачок (200~250г), небольшой лимон, 0,5 стакана сахара,
1/3 ч ложки куркумы

Кабачок вымыть и порезать дольками толщиной 0,5~0,7см.

лимонные дольки из кабачка, рецепт приготовления

С лимона счистить цедру (окрашенный слой кожуры) и отжать сок. Должно
получиться 70~80г сока.
В эмалированную кастрюлю налить сок и положить сахар, цедру и куркуму.

лимонные дольки из кабачка, рецепт приготовления

Довести до кипения.
Положить дольки кабачка и хорошо перемешать, чтобы каждая долька была
покрыта сиропом.

лимонные дольки из кабачка, рецепт приготовления

Опять довести до кипения и варить 0,5~1 минуту.
Снять с огня и оставить остывать, периодически осторожно перемешивая
дольки.

лимонные дольки из кабачка, рецепт приготовления

Остывшие дольки откинуть на дуршлаг.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него дольки
кабачка в один слой.
Поставить в духовку при t=100~130°C до подвяливания — примерно на 30
минут.
Если у духовки есть функция вентилирования, то её включить, а дверцу
духовки немного приоткрыть.

лимонные дольки из кабачка, рецепт приготовления

Если сцеженный сироп жалко выкидывать, то его можно
использовать в мясных блюдах, например, для замачивания шашлыка или
при приготовлении тушёного мяса.
Если цукатов оказалось мало, то вторую порцию можно сделать на старом
сиропе.

Рецепты цукатов:

Источник:«Хорошая кухня — простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды»