Готовить вкусно!

Вкусные рецепты со всего мира

Консервирование

маринованные помидоры, рецепт приготовления

Обычные маринованные помидоры.
Я для удобства составила таблицу зависимости количества специй
от объема банки.

маринованные помидоры, рецепт приготовления

маринованные помидоры, рецепт приготовления

Идет домой пьяный мужик.
Думает, чтоб жена не ругалась,
сейчас зайду, книжку открою, притворюсь, что читаю, она не догадается,
что я пьяный.
Пришел домой, схватил книжку, сидит с умным видом,
заходит жена:
— Что, скотина, опять нажрался? Закрой чемодан и ложись спать.

СОСТАВ
помидоры, соль, сахар, вода, специи, уксус

 
Банка емкостью

0,5 литра
1 литр
1,5 литра
3 литра

Соль, г
10
20
30
60

Сахар, г
14
27
40
80

Черный перец горошком, зерен
1
2
3
6

Душистый перец горошком, зерен
1
2
3
6

Лавровый лист, шт
1
1~2
1~3
3~6

Уксус, мл
5%
70%
 
10~17
0,5~1
 
20~35
1~2
 
30~50
1,5~3
 
60~100
3~6

маринованные помидоры, рецепт приготовления

1 ч ложка 70% уксуса = 5 мл
На 3-х литровую банку требуется 1 ч ложка 70% уксуса

Помидоры вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой.

Помидоры плотно уложить
в подготовленную (почищенную содой и ошпаренную кипятком) банку,
на дно которой положен перец и лавровый лист.
Залить банку до верха кипятком и прикрыть крышкой.

маринованные помидоры, рецепт приготовления

Соль и сахар положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды
и довести до кипения.
Воду из банки вылить, придерживая при этом верхние помидоры.

маринованные помидоры, рецепт приготовления

Кипящий рассол залить в банку.

маринованные помидоры, рецепт приготовления

Долить до верха кипяток.

маринованные помидоры, рецепт приготовления

Влить уксус. Для удобства можно воспользоваться медицинским шприцем.

маринованные помидоры, рецепт приготовления

Банки закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.

Рецепты консервированных помидоров:

Источник:«Хорошая кухня — простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды»