Готовить вкусно!

Вкусные рецепты со всего мира

Консервирование

напиток огуречно-томатный, рецепт приготовления

Приятный напиток. На вкус — как чисто томатный, а вот запах —
нежно-свеже-огуречный. Перца я положила мало, поэтому его вкус и аромат
совсем не ощущался.

напиток огуречно-томатный, рецепт приготовления

напиток огуречно-томатный, рецепт приготовления

Приходит муж с работы и говорит жене:
— Завтра сабантуйчик на работе, так что я пьяный приду.
Жена (грозно):
— Не пьяный, а выпивши!
Муж (робко):
— Всё, всё, всё, выпивши, понял.
Жена:
— Не всё-всё выпивши, а просто выпивши!!!

СОСТАВ
1кг огурцов, 1кг помидоров, 100~200г болгарских перцев красного цвета
На 1кг получившейся жидкости — 12г сахара, 8~10г соли

Целые перцы положить в духовку при t=220~250°C и запекать до тех пор,
пока они не потеряют форму и кожица немного не подпалится.
Готовые перцы положить в кастрюлю и закрыть крышкой (для того, чтобы корочка
отмокла и лучше отходила от мякоти).
Затем у перцев вычистить семена и снять кожицу.
Прокрутить в блендере или пропустить дважды через мясорубку.

напиток огуречно-томатный, рецепт приготовления

Помидоры и огурцы прокрутить через мясорубку с крупной решёткой.
Предварительно чистить плоды не нужно.
(Для того, чтобы было больше сока, помидоры нужно брать переспелые и не
мясистых сортов, огурцы тоже должны быть переросшие.)
Полученную массу довести до кипения, немного охладить и протереть через сито.
(Из массы весом 3 кг выходит ~1кг 800г сока.)

напиток огуречно-томатный, рецепт приготовления

В сок добавить пюре из перцев, соль и сахар. Попробовать и добавить соль до нужного вкуса.
Довести до кипения и кипятить
на слабом огне 5 минут. Разлить в подготовленные банки и закатать.

Рецепты консервирования огурцов:

Источник:«Хорошая кухня — простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды»