Готовить вкусно!

Вкусные рецепты со всего мира

Консервирование

огуречный сок, рецепт приготовления

Делаю на зиму несколько баночек для разнообразия.
Потом этот сок либо пьем, либо в суп добавляю — в качестве кислой составляющей.

огуречный сок, рецепт приготовления

огуречный сок, рецепт приготовления

— Официант, вина и фруктов!

— Поконкретнее, пожалуйста!

— Сто грамм и огурец!

СОСТАВ
2кг100г свежих (можно переросших) огурцов, 1 ст ложка с большой
горкой (40г) соли, 1 ч ложка с горкой (8г) сахара, 3 мл 70% уксуса,
3 небольших зубчика чеснока, небольшой кусочек корня хрена

Огурцы вымыть. Выжать сок.
Из 2,1кг огурцов получается 1,5л сока и 600г выжимок.

огуречный сок, рецепт приготовления

Сок вылить в кастрюлю, положить соль и сахар; кипятить 4~5 минут.
Если нужно получить прозрачный сок, то после небольшого кипячения сок нужно
профильтровать через плотную х/б ткань, а затем еще раз довести до кипения.
Если сок не фильтровать, то небольшая часть мякоти останется и в банках
осядет на дно.
В подготовленные банки положить по зубчику чеснока, порезанного на дольки, и
по маленькому кусочку корня хрена.
В кипящий сок влить уксус, сразу же разлить по банкам и закатать.
Банки укутать в одеяло до остывания.

огуречный сок, рецепт приготовления

Т.к. банки лучше заполнять соком до верха, то сока на 3 поллитровых банки
потребуется грамм на 100 больше.
Поэтому нужно взять огурцов немного больше.

Консервированные соки:

Источник:«Хорошая кухня — простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды»