Готовить вкусно!

Вкусные рецепты со всего мира

Консервирование

пастила из яблок, рецепт приготовления

Яблочную пастилу я делаю в неимоверных количествах.
Она прекрасно
подходит для того, чтобы пожевать в ночи сидючи за компьютером — и
челюсти работают, и калории не набираются.
А дети мои уписывают пастилу начиная с 6 месяцев от роду.
В нашем доме пастила — наипервейший продукт.

пастила из яблок, рецепт приготовления

пастила из яблок, рецепт приготовления

— Что может быть отвратительнее, чем откусить яблоко и
обнаружить там червяка?

— Откусить яблоко и обнаружить там полчервяка.

СОСТАВ
яблоки

Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит,
достаточно разрезать яблоко на 2~4~8 частей.

пастила из яблок, рецепт приготовления

Никакого сахара не требуется. Пастила сама по себе довольно
сладкая с приятной кислинкой. Сладость следует регулировать только
выбором сорта яблок.

Дольки выложить в
толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой
налить 3 ст ложки воды.

пастила из яблок, рецепт приготовления

Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин).

Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется — в готовом
продукте корочки чувствоваться не будут.

пастила из яблок, рецепт приготовления

Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку
снять).
На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную
массу и разровнять.

пастила из яблок, рецепт приготовления

Сушить в приоткрытой духовке при t=100°С.

пастила из яблок, рецепт приготовления

Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной,
для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться.

пастила из яблок, рецепт приготовления

Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном
или порезав на порционные полоски.

пастила из яблок, рецепт приготовления

Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но
не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться,
если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если
внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще
досушить.

Рецепты пастилы:

Источник:«Хорошая кухня — простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды»