Готовить вкусно!

Вкусные рецепты со всего мира

Консервирование

соленые грибы, рецепт приготовления

Мне больше всего нравится солить горячим способом рыжики, маслята и
опята. Для груздей я предпочитаю холодный способ засолки.

соленые грибы, рецепт приготовления

соленые грибы, рецепт приготовления

— Куда вы ходите по грибы?
— К соседям на балкон.
— Они их там выращивают?
— Нет, сушат.

СОСТАВ
На 1кг грибов — 20г соли
При расфасовке в банки на литровую банку — 2 лавровых листа,
1 зубчик чеснока (порезать на дольки), 3~5 зерен душистого перца,
5~8 зерен черного перца, укроп, подслнечное масло (лучше с запахом)

На дно эмалированной кастрюли налить немного воды, всыпать соль и положить грибы.
Отваривать 20~25 минут. Готовые грибы должны осесть на дно. Охладить.
На дно чистой обваренной банки положить зерна перца и лавровый лист.
Положить слой грибов, 1~2 дольки чеснока, грибы, укроп, грибы и т.д.
Банку заполнить до «плеч». Слегка умять, слить лишнюю воду. Сверху
положить лавровый лист и залить на 0,5см подсолнечным маслом.
Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Каждую банку поставить в крепкий
полиэтиленовый мешочек на случай вытекания при брожении.
Хранить в холодильнике.

соленые грибы, рецепт приготовления

соленые грибы, рецепт приготовления

Я изобрела шикарный способ чистки маслят! Делюсь.
Если маслята маленькие и их кожица очень мокрая, то счистить ее практически
невозможно — рвется, поганка (грибники меня поймут).
Поэтому я счищаю кожицу при помощи салфетки (или, пардон, туалетной бумаги).
Приложить салфетку к шляпке. Потом подцепить краешек кожицы и потихоньку
её отдирать. Кожица не рвется, а остается накрепко прилепленной к бумаге.
Только вот салфеток уходит очень много.

соленые грибы, рецепт приготовления

Заготовки из грибов:

Источник:«Хорошая кухня — простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды»