Готовить вкусно!

Вкусные рецепты со всего мира

Консервирование

соленые помидоры с горчицей, рецепт приготовления

В нашей семье очень любят соленые помидоры. В этот раз я решила
сделать их по новому рецепту — с добавлением горчицы.
Помидоры получились острые и ядреные, похожие на квашенные в дубовой бочке.
Присутствие легкого горчичного запаха потрясающе улучшает вкус рассола
и помидоров.

соленые помидоры с горчицей, рецепт приготовления

соленые помидоры с горчицей, рецепт приготовления

Учительница спрашивает Вовочку:
— Что экспортирует в нашу страну Индия?
— Hе знаю.
— Hу подумай, вспомни, что вы всей семьей пьете по утрам?
— Что, неужели рассол?!!

СОСТАВ
помидоры на 3-х литровую банку, 60г соли, 7~10 горошин черного
перца, 5~7 горошин душистого перца, 6 лавровых листиков, 3~4 зубчика
чеснока, 1 большая веточка свежего или 7~9г сухого укропа, 20г горчичного
порошка, кусочек хрена

На дно банки уложить специи.
Помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах вилкой и плотно уложить
в банку.

соленые помидоры с горчицей, рецепт приготовления

В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить
рассол в банку с помидорами.
На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее
насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того,
чтобы сверху не начала образовываться плесень.

соленые помидоры с горчицей, рецепт приготовления

Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на
1~2 недели.
По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать
в холодильник для окончательного дозревания.
Готовы наши консервированные помидоры через 2~4 недели.

Рецепты консервированных помидоров:

Источник:«Хорошая кухня — простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды»