Готовить вкусно!

Вкусные рецепты со всего мира

Котлеты

Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг картофеля
Лук репчатый — 1 шт.
Фарш из говядины или свинины — 500 г
Молоко — 300 мл
Сливки жирные — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — сколько возьмет тесто
Мука для обжарки — 2 ст. л.
Сливочное масло (растопленное) — 5-6 ст. л.
Растительное масло — для обжарки

Приготовление:

1. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде немного масла, положите лук и обжаривайте 5 минут. Добавьте фарш, увеличьте огонь, обжаривайте, разбивая фарш деревянной ложкой, чтобы не слипался в комки, пока не поменяется цвет. Снимите с огня, посолите, поперчите и остудите.
2. Вымойте картофель щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и обдайте картофель холодной водой.
3. Очистите картофель от кожуры, остудите. Натрите на терке, смешайте со взбитыми яйцами, растопленным сливочным маслом (2 ст. л.), солью и перцем. Всыпьте столько муки, чтобы получилось тесто средней густоты (чтобы можно было его лепить).
4. Мокрыми руками сделайте из картофеля круглые лепешки. В центр положите мясной фарш, сформируйте круглые котлетки.
5. Обваляйте котлеты в муке и обжарьте в растительном масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Одновременно в кастрюльке обжарьте в 3 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки до бежевого цвета. Влейте молоко, все время помешивая, варите до загустения. Добавьте сливки, посолите, поперчите. Подавайте картофельные зразы с соусом

Приятного аппетита!Картофельные зразы  с мясным фаршемКартофельные зразы  с мясным фаршемКартофельные зразы  с мясным фаршемКартофельные зразы  с мясным фаршемКартофельные зразы  с мясным фаршемКартофельные зразы  с мясным фаршем