Готовить вкусно!

Вкусные рецепты со всего мира

Продукты

Как выбрать лучшее сливочное масло в магазине

Все дома употребляют сливочное масло. Кто в бутербродах, кто в кашу. Помните, в детстве когда мало знали о здоровых продуктах – бутерброд с маслом и с сахаром, или смородиновым вареньем. Я лично добавляю масло сливочное в готовые продукты – в кашу, картофельное пюре и прочие домашние вкусности.
Масло сливочное продукт, получают из молочных продуктов. Масло сливочное пригодно сразу к употреблению в пищу, или добавляется к пище.

Как выбрать лучшее сливочное масло в магазине

Чем полезно сливочное масло

В последнее время про масло сливочное чего только не пишут. Всех пугают наивреднейшим холестерином и народ исключил масло сливочное из своего рациона. Сливочное мало является источником всех жирорастворимых витаминов – А, D, С и водорастворимых группы В и РР. Употребление масла 10-25 грамм это суточная норма. Вреда не принесет, только пользу. Масло сливочное питательный продукт. Рекомендуют деткам в детском питании, беременным, спортсменам.

Как проверить сливочное масло

Приходим в магазин (супермаркет)  и смотрим на витрину холодильника. Именно в холодильнике должно храниться масло. Если масло лежит на витрине присмотритесь к нему и уточните у продавца как давно масло лежит при комнатной температуре. Если более двух часов -откажитесь от покупки этого продукта. Благо выбор сливочного масла сейчас велик.
Упаковки самые разные. БУмажные пергаментные и фольгированные, пластиковые упаковки и полиэтиленовые пакеты. Как выбрать качественное масло.
Для начала читаем этикетку:
Название : Масло сливочное. Возможны дополнения коровье. Если применяется закваска или соль должно быть промаркировано “Соленое” или “Кисло-сливочное”
Обязательно изготовитель – наименование предприятия, адрес юридический и место производства.
Массовая доля жира: Тут можно увидеть множество вариантов, но настоящее масло производится 82,5%. Это означает что в продукте самого масла 82,5%, остальное вода и примеси ( витамины, минералы). На витрине может быть масло и 78% и мне попадалось 51%?!
Срок годности, а не срок хранения. Также должны быть указаны условия хранения.
Это всё что, что вы можете посмотреть в магазине.

Как мы можем проверить масло дома?

Откройте пачку масла сливочного дома. Если масло сильно заморожено, положите в холодильник, на средние полки и через пару часов можно проверить масло на качество.
Я сразу проверяю на запах. Нравится или нет определяйте.
Попробуйте отрезать? Должно резаться с трудом. Если слишком мягкое – масло содержит большое количество растительных жиров. Они так и называются – заменители молочных жиров.
Далее растопим масло. Натуральное сливочное масло быстро расслоится на воду и жир. Запах усилится и вы сразу определите натуральное масло или нет. Если масло не разделилось на слои, а стало похоже на желе- в таком масле много эмульгаторов, этим грешат импортные масла.
Цвет смущает – слишком желтый? Но тут могут варианты. Краситель однозначно присутствует. Но красителем может быть полезный бета-каротин , дополнительный источник витамина А. Конечно, в натуральном сливочном масле он не присутствует, но вреда не принесет. Положите кусочек сливочного масла в горячую воду – вода окрасилась, в масле скорей всего присутствует тартразин ( краситель) , этот пользы точно не принесёт. И в следующий раз масло этого производителя не приобретать.
Как выбирать лучшее сливочное масло я вам рассказала, надеюсь вам пригодятся в выборе вкусного масла.

А как правильно хранить масло?  В масленке! Лучше если она будет пластиковой или фарфоровой, а в холодильнике будет +6.
Желаю приобретать качественные продукты, улучшающие качество жизни.