Рецепт итальянского томатного супа
Здравствуйте, уважаемые гости и читатели моего блога. Любители итальянской кухни радуйтесь, ведь сегодня, вы узнаете настоящий рецепт итальянского томатного супа.
Если вы хотите приготовить действительно вкусное блюдо, вам придётся купить самые качественные продукты. В итальянских рецептах часто используют разнообразную зелень, но, к сожалению, наши магазины не всегда могут предложить своим покупателям свежесть и качество в одном флаконе. Решить этот вопрос на самом деле легко ведь дома на подоконнике или балконе можно посадить все необходимое .
Для того, чтобы приготовить настоящий итальянский томатный суп, понадобится:
- 1 кг. спелых томатов или консервированных;
- 2 шт. репчатого лука;
- 3 — 4 зубчика чеснока;
- немного свежей зелени (можно использовать майоран, базилик, шалфей, тимьян);
- 250 мл. свежего мясного или овощного отвара;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- а также специи.
Рецепт приготовления итальянского томатного супа:
Для начала нужно ошпарить помидоры, чтобы это сделать, залейте их кипятком ровно на одну минуту. После этого снимите кожицу, разделите их на несколько частей и удалите все семечки.
Затем все измельчите, отделите мякоть от сока. Сок стоит оставить, ведь мы будем использовать его немного позднее.
Лук нужно очистить и измельчить. В разогретой сковороде на масле обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте к нему выдавленный через чесночницу чеснок, ему потребуется секунд 30 для того чтобы ароматы соединились.
В сотейнике смешайте мякоть помидоров с обжаренным луком и чесноком. Дополните все это зеленью и отправьте на небольшой огонь на полчаса. В данной ситуации нужно учесть то, что зелень мы добавляем не нарезанную, а в связанном виде. Вы можете использовать ту зелень, которой отдаёте предпочтение.
Когда томаты дойдут до нужной кондиции по истечению времени, удалите пучок зелени с сотейника. Полу готовую томатную массу протрите через мелкое сито. Затем добавьте бульон, отложенный томатный сок, и опять доведите все до кипения.
Готовится, суп будет ещё несколько минут за это время его нужно заправить специями, традиционно это соль и перец, но на ваше усмотрение вы можете поэкспериментировать со своими любимыми пряностями.
Перед подачей на стол итальянский томатный суп следует заправить сметаной и украсить листьями петрушки или базилика. Подавать такой суп можно и горячим, и холодным.
Холодный суп стоит употреблять тогда, когда на улице стоит жара.
Рецепт горячего итальянского томатного супа можно разбавить разными овощами, мясом и рыбой такой расклад — это самый оптимальный вариант в суровый период года.
Это блюдо не отнимет у вас много времени, достаточно 50 минут для достижения цели. Оно лёгкое не только в приготовлении, но и в калорийности. Одна порция такого супчика содержит всего 100 калорий.
Приятного аппетита!
Также рекомендую посмотреть как сделать этот суп с сыром Моцарелла и сухариками.