Готовить вкусно!

Вкусные рецепты со всего мира

Вторые блюда Гарниры Салаты Супы

Быстрый ужин и обед

Ну что, дорогие женщины, опять задаемся вопросом как и чем  накормить семью вечером? Причем желательно на скорую Быстрый ужин и обед руку и вкусно. Чем смогу помогу. Может, некоторые женщины и скажут: «Ну почему опять я, не хочу, не буду?».  Конечно, будет идеально, если в семье будет договоренность об обязанностях каждого члена семьи, но без фанатизма. В каждой семье бывают разные варианты, тем более сейчас женщины ведут активный образ жизни.  У кого-то принято – кто первый пришел, тот и готовит. У кого-то до последнего будут ждать и давиться бутербродами, когда придет жена или мама и приготовит. Конечно, кто-то просто пойдут на ужин в ресторан или кафе, иногда я думаю это нужно делать всем, но общепит тоже надоедает, не говоря уже о «кошельке».

Согласитесь, если вы домой пришли в восемь вечера, а ужина еще нет, пока приготовишь, уже все заснут. В каждом доме найдутся полуфабрикаты в холодильнике (пельмени в первую очередь), благо сейчас их большое разнообразие. Но я не про магазинный полуфабрикат, а домашний. Подумайте и посчитайте – домашние полуфабрикаты полезнее и экономичнее.  Хочу поделиться своим опытом, я думаю, что многие хозяйки так же делают и считают это нормальным («Америку» я не открою).  Так вот, закупаем продукты с помощью мужа, сына, дочери…, а если не повезет, то самой. Крутим фарш из говядины и свинины и лука.  Быстрый ужин и обед Часть фарша я использую для котлет, для блинов с мясом, для фаршированных перцев и голубцов, а  остальной фарш  раскладываем порционно (исходя из состава семьи) по пакетикам и в морозилку. Котлеты формирую и так же порционно раскладываю в пакетики (предварительно уложив на тарелки и подморозив). С утра вынимаем определенное количество котлет для разморозки (перекладываем в верхнюю часть холодильника), а вечером одновременно жарим котлеты и варим гарнир и через полчаса ужин на скорую руку готов. Не пугайтесь, можно делать не сразу в один выходной. Это, кажется, что все сложно, но руку «набить» можно быстро. Перцы и голубцы фаршируем как обычно и тоже порционно по пакетам и в морозилку. Блины с мясом, грибами готовим, как кто привык и так же порционно раскладываем и туда же. Короче, я морожу все – овощи, ягоды, зелень и т.д. Это очень удобно. Морковь и свеклу замораживаю тертую. Дорогие мужчины, если вы это читаете, я думаю, вы понимаете, какой это труд и  если вы иногда будите благодарить за быстрый и вкусный ужин или обед, да мы «горы свернем». В дальнейшем я буду рассказывать еще как быстро и экономно вести хозяйство. Буду рада, если мои советы пригодятся. Быстрый ужин и обед

Про ужин кое – что  понятно, теперь как быть с обедом?

Что у нас первое на обед, конечно суп. Суп очень удобен для всех и для хозяйки и для домочадцев. Его можно приготовить быстро и вкусно. Вариантов масса. Для быстрой готовки можно заранее сварить бульон и заморозить, можно приготовить с фрикадельками (фарш берем из морозилки, приготовленный ранее), можно сварить с консервами или постный и т.д. Если у вас дети школьники, то они быстро могут разогреть суп себе на обед. Про здоровье тоже нельзя забывать (особенно про желудок). Мужчины тоже будут благодарны за готовый обед дома. Можно заехать домой или взять обед с собой (в целях экономии). Сейчас на рабочих местах у многих бывают комнаты-кухни для сотрудников. Не обязательно брать на обед суп, можно  сделать сэндвичи, но об этом позже. Сегодня наша тема – быстрый суп.

Быстрый ужин и обедСуп с фрикадельками

Первый вариант:

Количество воды зависит от состава семьи. В кипящую воду добавить картофель (режем произвольно), пока картофель варится, делаем фрикадельки (фарш берем из морозилки, который заготовили ранее) и тут же добавляем к картофелю. Затем кладем лапшу. Все специи (соль, лавровый лист) по вкусу. Зелень добавляем в самом конце.

Второй вариант: Быстрый ужин и обед

В кипящую воду добавляем  рис или гречку (варим до полуготовности), затем  картофель и фрикадельки кладем почти одновременно. В этом варианте желательно добавить морковь заранее натертую и потушенную. Соль добавляем по вкусу. Обязательно зелень в конце варки.