Готовить вкусно!

Вкусные рецепты со всего мира

Салаты

Овощи с соусом из орехов

Овощи с соусом из орехов

Чтобы приготовить овощи с соусом из орехов, нужны следующие ингредиенты.

На ваш выбор:

  • шпинат –300 грамм,
  • свекольная ботва –250 грамм,
  • белокочанная капуста –150 грамм,
  • цветная капуста –250 грамм(можно свежую или консервированную),
  • фасоль стручковая –140 грамм,
  • спаржа –180 грамм,
  • крапива –250 грамм,
  • картофель –150 грамм,
  • кольраби маринованная –170 грамм,
  • баклажаны –180 грамм,
  • свекла –140 грамм,
  • фасоль красная –60 грамм.

Для соуса понадобится:

  • грецкие орехи –30 граммядер,
  • лук репчатый –20 грамм,
  • винный уксус –10 грамм,
  • чеснок – 3 дольки,
  • кинза,
  • укроп,
  • перец черный (красный) молотый,
  • соль.

Берем шпинат, крапиву, свекольную ботву, спаржу и удаляем твердые части стеблей. Далее тщательно перебираем, промываем и приспускаем в малом количестве кипящей воды. После чего отжимаем и хорошо рубим. Шинкуем белокочанную капусту и отвариваем. Далее берем стручковую фасоль, хорошо очищаем от прожилок и обламываем кончики. Крупно нарезаем ее и также отвариваем. Затем свеклу и картофель отвариваем в кожуре и отдельно друг от друга. После варки их очищаем и нарезаем ломтиками.

Отвариваем баклажаны, предварительно нарезав их кубиками вместе с кожицей. Очищаем от кожицы маринованную кольраби и нарезаем тонкими ломтиками. Стебли и листочки мелко шинкуем. Отвариваем цветную капусту, далее охлаждаем ее и разбираем на мелкие кочешки. Отвариваем красную фасоль и ее нужно немного размять. Фасоль должна быть предварительно замоченной.

Готовим соус.

Берем наши грецкие орехи и их нужно истолочь вместе с чесноком, солью и перцем, а так же добавляем лук мелко нашинкованный, измельченные укроп и кинзу. Далее развести с уксусом и хорошо все перемешать. Перемешиваем до тех пор, пока орехи не побелеют.

Ну вот и все. Приготовили овощи с соусом из орехов.

Таким соусом можно заправить любые из выше перечисленных овощей.

Подаем как холодную закуску.