Готовить вкусно!

Вкусные рецепты со всего мира

Супы

Готовим фруктовый суп с рисом

фруктовый суп

Для того чтобы приготовить фруктовый суп Вам необходимы следующие ингредиенты.

  • рис – половина стакана,
  • курага – 100 грамм,
  • инжир сушенный – 100 грамм,
  • изюм без косточек – 100 грамм,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • соль.

Процесс приготовления.

Перебираем рис, промываем его и отвариваем до готовности в немного подсоленной воде. После откидываем на дуршлаг и немного обсушиваем.

Далее моем курагу и опускаем в горячую воду примерно на 5-10 минут. После откидываем на сито (воду, т.е. настой, сохраняем), а затем нарезаем соломкой. Перебираем изюм, моем и ошпариваем его кипятком. После откидываем на сито и обсушиваем (настой также сохраняем). Далее моем инжир и опускаем его примерно на 8-15 минут в горячую воду. После откидываем на дуршлаг (настой опять сохраняем) и нарезаем на кусочки.

Далее соединяем все настои от сухофруктов и процеживаем.  При необходимости добавляем воды, чтобы получилось примерно 2-2,5 литра жидкости. Затем изюм, курагу и инжир перемешиваем и заливаем настоем. Ставим на небольшой огонь и варим около 15-20 минут. Затем добавляем вареный рис и сахар, перемешиваем и кипятим.

На этом фруктовый суп приготовлен и готов к употреблению. Вам обязательно понравится.

Приятного Аппетита.