Готовить вкусно!

Вкусные рецепты со всего мира

Супы

Узнайте как приготовить картофельный суп с овсянкой

картофельный суп

Для того чтобы приготовить картофельный суп с овсянкой, Вам потребуются следующие ингредиенты.

  • крупа овсяная – 100 грамм,
  • картофель – 1-3 клубня,
  • луковица маленькая – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • масло растительное,
  • лист лавровый – 1 шт.,
  • перец душистый горошком,
  • соль.

Процесс приготовления.

Перебираем крупу, промываем и вымачиваем ее в холодной воде около 5-6 часов. Далее откидываем крупу на сито и промываем водой из-под крана, необходимо обсушить. Далее подрумяниваем крупу на сухой сковородке, при этом быстро помешиваем.

Моем морковь, очищаем ее и нарезаем тонкой соломкой. Также моем картофель и очищаем, и нарезаем его крупной соломкой. Далее кипятим воду 2-2,5 литра и опускаем в нее душистый перец и лавровый лист, провариваем 7-10 минут и после этого процеживаем отвар.

Далее опускаем в горячий отвар крупу овсяную и отвариваем почти до готовности. После добавляем нарезанную морковь, а примерно через 4-6 минут добавляем картофель.

Мелко нарезаем репчатый лук, спассеруем в растительном масле. Когда картофель станет мягким – добавляем лук в суп.

Получившийся картофельный суп с овсянкой, солим и кипятим еще в течение 1-2 минуток.

Приятного Аппетита!