Готовить вкусно!

Вкусные рецепты со всего мира

Вторые блюда

Готовим картофельные оладьи. Рецепт

Готовим картофельные оладьи. Рецепт

Всем Доброго времени!

Для того чтобы приготовить картофельные оладьи, Вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • картофель – 3 клубня, сваренные в мундире,
  • картофель (сырой) – 7-8 клубней
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • панировочные сухари – 50 грамм,
  • крупа манная – 2 столовые ложки,
  • сало соленое – 200-250 грамм,
  • масло растительное – 7 столовых ложек,
  • соль,
  • зелень.

Процесс приготовления.

Картофель (варенный и сырой) очищаем и пропускаем через мясорубку. Затем добавляем крупу манную, солим на вкус и перемешиваем. После этого сформировываем тонкие лепешки из получившейся массы и обваливаем их в панировочных сухарях.

Далее мелко нарезаем сало и посыпаем им половину лепешек. Затем накрываем оставшимися лепешками и прижимаем.

Далее разогреваем на сковороде масло и обжариваем в нем лепешки с обеих сторон. После этого картофельные оладьи ставим в нагретую духовку и томим около 3-6 минут.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем и подаем к оладьям.

Вместе с репчатым луком подаем любую зелень на Ваш вкус.

Ну, вот и все, оладьи готовы!

Приятного Аппетита!