Готовить вкусно!

Вкусные рецепты со всего мира

Вторые блюда

Готовим вкусные тефтели из свинины в кусочках белого хлеба

Готовим вкусные тефтели из свинины в кусочках белого хлебаДля того чтобы приготовить вкусные тефтели из свинины в кусочках белого хлеба, вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • свинина – 800 грамм,
  • сало свиное – 100 грамм,
  • хлеб белый – 300 грамм,
  • лук – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • бульон,
  • корень хрена – 1 шт.,
  • петрушка,
  • перец молотый черный,
  • соль.

для начинки:

  • соленый огурец – 1 шт.,
  • лук – 0,5 шт.,
  • масло сливочное – 0,5 столовой ложки,
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления.

Промываем и нарезаем свинину и дважды пропускаем через мясорубку с салом (свиным) и репчатым луком. Если у вас свинина жирная, то сало класть не обязательно. Далее добавляем соль, перец, чуть бульона и тщательно вымешиваем фарш. Далее делим его на порции где-то на 50 грамм. Сплющиваем каждую порцию и кладем на нее начинку. Далее делаем форму продолговатых тефтелей.

Для приготовления начинки очищаем соленый огурец, удаляем из него семена, натираем на крупной терке и поджариваем. Затем добавляем лук, мелко нарезанный, и еще немного поджариваем. Далее заливаем взбитым яйцом и перемешиваем.

Нарезаем белый хлеб мелкими прямоугольными кусочками. Далее тефтели обвалять в них, предварительно смочить их взбитым яйцом. Затем все это жарим в большом объеме хорошо разогретого сала. Жарим до тех пор, чтобы кусочки хлеба, которые находятся на поверхности, приобрели золотистый цвет. Затем перекладываем вкусные тефтели на блюдо и ставим в разогретую духовку на несколько минут.

Подаем на подогретом блюде с мелко нарезанной зеленью и хреном.