Готовить вкусно!

Вкусные рецепты со всего мира

Вторые блюда

«Ёжики» с овощами

«Ёжики» с овощами Если вам захотелось приготовить фаршированные перцы или голубцы, а нет целых перцев и хорошего кочана капусты,  то можно приготовить «ёжики» с овощами.

«Ёжики» с овощами Подготавливаем все овощи, которые есть в доме. У меня была капуста белокочанная, капуста цветная, сладкий перец, морковь, лук и помидоры.  «Ёжики» с овощами Можно добавить кабачки и баклажаны. Рис для «ёжиков» варим до полуготовности (когда не хватает времени кладу в фарш сырой). Затем готовый фарш мешаем с рисом и делаем «ёжики», т.е. мясные шарики. Мелко нарезаем лук и трем морковь и все это тушим с добавлением растительного масла и воды. Туда же добавляем томатный соус или лечо, не забываем про соль и перец.  Пока тушится морковь, мелко рубим капусту, сладкий перец  режем кубиками или соломкой, помидоры – произвольно. Теперь делаем «подушку» для «ёжиков» –  укладываем все подготовленные овощи (кроме тушеной моркови), заранее посоленные и поперченные, в емкость, в которой будем запекать.Укладываем «ёжики» на «подушку» и покрываем зажаркой из лука и моркови. Добавляем не много бульона или воды. Ставим в разогретую духовку на минут 40, затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и ставим ещё на 15 минут. Как обычно не забываем о мужчинах, для них делаем дополнительный гарнир, кому что нравится.  «Ёжики» с овощами Приятного аппетита!