Готовить вкусно!

Вкусные рецепты со всего мира

Вторые блюда

Как быстро приготовить мясо

Как быстро приготовить мясо Хочу предложить вам два рецепта из мяса, которые можно быстро приготовить. Но для начала нужно купить качественное мясо. Сначала обращаем внимание на цвет мяса: алый цвет имеет свежее мясо. Самое «бледное» мясо – молодая свинина, а баранина и говядина уже потемнее.  Но любое мясо не должны переходить в коричневые оттенки. И еще должен присутствовать  «мясной» запах, думаю, каждой хозяйке он знаком.

Быстрые отбивные

Рецепт не очень стандартных быстрых отбивных. Как быстро приготовить мясо  Чем дольше мясо пробудет в маринаде, тем приготовление ускорится.

Как быстро приготовить мясо
Ингредиенты:

  • Мясо (филе свинины или телятины) – 500-600 г.
  • 2 сырых яйца – 5 крупных зубчиков чеснока (выдавить через давилку)
  • соль, перец

Рецепт:

Чтобы мясо было мягче резать нужно поперек мясных волокон.

Как быстро приготовить мясо Толщина отбивных должна быть не более 1 см.

  • Нарезанное и слегка отбитое мясо укладываем в глубокое блюдо.
  • Яйца разбить и слегка взбить их венчиком или вилкой, немного посолить и поперчить, добавить чеснок.
  • Добавляем маринад из яиц чеснока. Теперь самое важное: мясо можно замариновать с вечера или подержать часа два. Но, если нет времени, можно и меньше. Сами понимаете, чем дольше будите держать, тем будет лучше.
  • Жарим наше мясо на хорошо разогретой сковородке на сливочном или растительном масле от 3-5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
  • Солить нужно только после образования корочки, что бы мясо оставалось сочным.

Мясные оладьи

Для того, чтобы приготовить мясные оладьи, как уже выше сказано, берем качественное мясо. Для этого рецепта годится филе индейки, курицы и свинины. Можно готовить ассорти из мяса, а можно использовать отдельно.

Ингредиенты:

  • 700 гмяса (любое из перечисленных)
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки крахмала Как быстро приготовить мясо
  • 2 яйца
  • соль, перец.

Рецепт:

  • Мясо рубим как вам нравится: с помощью комбайна или мелко режем ножом, но не через мясорубку.
  • Добавляем сметану, крахмал, яйца и специи.
  • Все перемешиваем и жарим как оладьи, выкладывая на раскаленную сковородку.

Мясные оладьи можно подавать с любым гарниром. Можно употреблять в холодном виде, как закуску.