Готовить вкусно!

Вкусные рецепты со всего мира

Вторые блюда Закуски

Как мариновать куриные крылышки

Как мариновать куриные крылышки Это рецепт можно считать, как продолжение к «Салату для девичника». Эти куриные крылышки тоже годятся к девичнику или как закуска к любому столу. У каждого свой способ маринования. У меня он такой:

Как мариновать куриные крылышки Для него потребуется:

 

  • -500 гкуриных крылышек
  • — ¾ стакана соевого соуса
  • — 2 столовые ложки меда (если мед уже засахарился, лучше растопить в микроволновке)

 

Как мариновать куриные крылышки Крылышки тщательно промываем и разделываем, кто как любит. Я обрезаю по всем суставам, так удобно потом есть. Укладываем в глубокую миску и заливаем маринадом (соевый соус и мёд). Я, если  позволяет время, мариную с вечера. Если времени нет, то можно замариновать и на 30 минут, в этом случае количество маринада увеличиваю.

Затем кладем на противень и ставим в духовку на 30-40 минут. Крылышки получаются зажаристыми, т.к. в маринаде присутствует мёд. Вкус получается очень приятный.