Готовить вкусно!

Вкусные рецепты со всего мира

Вторые блюда

Как приготовить бигос, рецепт

Как приготовить бигос, рецептДля того чтобы приготовить бигос, вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • мякоть свинины – 400 грамм,
  • мякоть телятины – 200 грамм,
  • колбаса копченая – 200 грамм,
  • лук – 1 шт.,
  • капуста белокочанная свежая – 1 небольшой кочан,
  • капуста квашеная – 750 грамм,
  • грибы сушенные – 30-50 грамм,
  • вино сухое красное – 0,5 стакана,
  • лист лавровый – 2 шт.,
  • маргарин сливочный – 1-2 столовые ложки,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Начнем…

Процесс приготовления.

Нарезаем лук тоненькими полукольцами и слегка обжариваем в растопленном маргарине. Далее добавляем свинину, тушим на малом огне до полуготовности, после мясо нарезаем кубиками.

Далее тонко шинкуем белокочанную капусту и отвариваем в воде (подсоленной). Далее воду сливаем, при этом оставляем немного жидкости. Затем добавляем нарезанную телятину, закрываем крышкой посуду и тушим до полуготовности телятины.

Сушеные грибы соединяем с кислой капустой и лавровым листом. Далее добавляем немного холодной воды, после накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.

Все составляющие готовим одновременно, но в разных кастрюлях. Соединяем все ингредиенты, когда  телятина будет готова наполовину. Добавляем колбасу, мелко нарезанную. Далее солим и перчим и хорошо перемешиваем. Все это готовим на слабом огне до готовности мяса. Если окажется, что жидкости слишком много, то тушим без крышки, чтобы лишняя влага выпарилась.

Готовое блюдо бигос снимаем с огня, вливаем вино и перемешиваем.

На этом приготовление подошло к концу.

Приятного аппетита!