Готовить вкусно!

Вкусные рецепты со всего мира

Вторые блюда

Как приготовить лагман по-узбекски?

Как приготовить лагман по-узбекски?Для приготовление узбекского лагмана вам потребуются следующие ингредиенты.

для теста:

  • вода – один стакан,
  • мука – три стакана,
  • соль – одна ложка (чайная).

для соуса:

  • картофель – 4 шт.,
  • говядина – 350 грамм,
  • масло сливочное – 3 столовые ложки,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • морковь – 4 шт.,
  • редька (половина),
  • перец сладкий – 4 шт.,
  • помидоры – 4 шт.,
  • мясной бульон – 5 стаканов,
  • чеснок – 8 зубчиков,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления.

Для начала смешиваем муку, воду и соль и замешиваем тесто, потом сворачиваем колбаской. Далее смазываем маслом, укладываем в миску и прикрываем и пусть стоит 20 минут. Далее колбаски тонко раскатываем и складываем в 16-32 раза и затем нарезаем.

Далее нужно вскипятить воду, солим и кидаем варить лапшу до ее приготовления. После промываем несколько раз холодной водой.

Мелко измельчаем морковь, сладкий перец, редьку и репчатый лук и сильно обжариваем в масле. Нарезаем мясо мелкими брусочками, добавляем мясо к овощам и снова обжариваем. Далее мелко измельчаем чеснок или выдавливаем, нарезаем помидоры небольшими ломтиками, смешиваем с нашим мясным бульоном и выливаем получившуюся смесь к овощам и мясу. Перчим и солим. Далее тушим, пока не закипит.

Моем картофель и очищаем его. Далее нарезаем его кубиками и опускаем в соус и тушим до тех пор, пока не приготовится картофель, около 25-30 минут.

Выкладываем лапшу в специальные миски, заливаем соусом и посыпаем зеленью петрушки.

На этом приготовление узбекского лагмана подошло к концу. Буду очень рад если вам понравится узбекский лагман.

Приятного аппетита!