Готовить вкусно!

Вкусные рецепты со всего мира

Вторые блюда

Картофель по-княжески

Картофель по-княжески

Картофель по-княжески

Поделюсь с вами очень простым и вкусным рецептом, можно приготовить, если гости неожиданно нагрянули или торопитесь сами. А возможно  вы просто захотите удивить близких и очень быстро и вкусно накормить. Картофель по-княжески вам точно подойдет!

Нам потребуется:

  • Картофель 3-4 шт. средней величины,
  • Сыр (несычужный!), адыгейский, домашний (панир), можно использовать творог 100 -150 гр.,
  • Цветная капуста — несколько соцветий, а можно и вовсе обойтись без нее,
  • Сметана 1-2 ст. ложки,
  • Соль, специи и зелень.

Нарежьте картофель кружками, слегка посолите и натрите любимыми специями, кориандром, перцем, карри. Предварительно по 1.5 чайной ложки молотых специй можно смешать с солью и этой смесью натереть кружки картофеля. Смазываем растительным маслом форму, выкладываем слой картофеля, а затем порезанный или натертый крупно сыр или творог. Адыгейский сыр можно просто покрошить. Сверху еще слой картофеля и если хотите несколько отварных соцветий цветной капусты, смазываем сметаной и отправляем наш почти готовый картофель по-княжески в духовку, при 180 градусах запекаем минут 20.

Вы убедились, что рецепт очень прост, и справиться даже ребенок, кстати, идея — пусть он и приготовит! Но это не простой рецепт, а волшебный. Добавляйте свои овощи по вкусу: спаржевую фасоль, кабачок, томаты и др. Вместо сметаны — любимый  соус. Вы можете сделать это блюдо сочнее или посуше, как в данном рецепте.  Но изначально рецепт родился именно таким.

Картофель по-княжески

Картофель по-княжески

Когда наш картофель по-княжески подрумянится, достаем из духовки и при подаче на стол посыпьте зеленью!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!