Готовить вкусно!

Вкусные рецепты со всего мира

Вторые блюда

Рецепт: приготовление жюльена с ветчиной и овощами

Рецепт: приготовление жюльена с ветчиной и овощамиВсем доброго дня!

Вашему вниманию представляется рецепт приготовление жюльена с ветчиной и овощами. Для его приготовления вам необходимы следующие ингредиенты.

  • капуста брюссельская – 400 грамм,
  • капуста – цветная – 200 грамм,
  • горошек зеленый (замороженный или свежий) – половина стакана,
  • лук – 1 шт.,
  • ветчина – 100 грамм,
  • масло сливочное – 2 столовые ложки,
  • сметана – половина стакана,
  • сахар,
  • соль.

Процесс приготовления.

Сначала брюссельскую и цветную капусту хорошо моем, очищаем и разбираем на соцветия. Далее отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде, а потом очень мелко нарезаем.

Отвариваем зеленый горошек. Очень мелко режем лук и слегка обжариваем. Далее мелко нарезаем ветчину.

Далее соединяем все имеющиеся ингредиенты. Затем добавляем чуть сахара, соли (по вкусу), хорошо перемешиваем, заправляем сметаной и снова хорошо перемешиваем.

Далее раскладываем получившуюся смесь по формочкам или кокотницам. Затем ставим в духовку, разогретую до 160-180°С. Все это запекаем примерно 16-20 минут.

На этом процесс приготовление жюльена подошел к концу.

Готовое блюдо на стол подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!