Готовить вкусно!

Вкусные рецепты со всего мира

Вторые блюда

Рецепт: сухая фасоль с копченым салом

Рецепт: сухая фасоль с копченым саломДля того чтобы приготовить сухая фасоль с копченым салом, необходимы следующие ингредиенты.

  • фасоль сухая – 500 грамм,
  • мясной или овощной бульон – 700 мл.,
  • смалец – 2 столовые ложки,
  • сало копченое – 100 грамм,
  • лук – 1 шт.,
  • томат-пюре – 1 столовая ложка,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • соль.

Процесс приготовления.

Перебираем фасоль, моем, вымачиваем в еле теплой воде около двух часов. Далее сливаем воду, заливаем фасоль свежей холодной водой, и ставим на малый огонь. Доводим до кипения, сливаем воду и заливаем фасоль горячим бульоном. Далее доводим до кипения и тушим на малом огне.

Мелко нарезаем лук, обжариваем его в смальце, добавляем сало (мелко нарезанное), томат-пюре, лист лавровый и немного тушим, после добавляем к фасоли. Готовим примерно 1,5-2 часа. Фасоль в конце приготовления необходимо посолить.

Также добавляем в процессе тушения немного воды или бульона, если жидкость выкипит.

На этом приготовление сухая фасоль с копченым салом подошло к концу.

Приятного аппетита!