Готовить вкусно!

Вкусные рецепты со всего мира

Выпечка

Ленивый пирог с капустой и грибами

Ленивый пирог с капустой и грибами

Ингредиенты
-Капуста 300 гр.
-Шампиньоны 200 гр.

-Лук 1 -2 шт.
-Масло растительное 2 ст.л.
-Яйца 2 шт.
-Майонез 125 гр.
-Сметана 20% жирности 1 стакан
-Мука 1 стакан
-Соль, перец
-Сахар 1 ст.л.
-Разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление
Грибы и лук мелко режем, обжариваем на растительном масле.
Когда вся жидкость из грибов выпарится, добавляем шинкованную капусту. Обжариваем 5-7 минут. Солим, перчим.
В глубокой тарелке смешиваем яйца, сметану, майонез, соль, сахар, разрыхлитель и посеянную муку. Хорошо перемешиваем. Тесто получается, как очень густая сметана.
Грибы, лук и капусту выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху заливаем тестом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой.
Приятного аппетита !Ленивый пирог с капустой и грибамиЛенивый пирог с капустой и грибамиЛенивый пирог с капустой и грибамиЛенивый пирог с капустой и грибамиЛенивый пирог с капустой и грибами