Готовить вкусно!

Вкусные рецепты со всего мира

Выпечка Десерты

Медовый торт на “скорую руку”

Медовый торт на “скорую руку” Я пользуюсь этим рецептом, даже не помню, с каких пор. Вернее с тех пор, когда в магазине к чаю ничего интересного купить было нельзя. Старалась пользоваться рецептами быстрыми и вкусными. Тогда не было интернета, и рецепты ходили по рукам напечатанные или написанные от руки. И ведь находили время, чтобы испечь что-нибудь к чаю, а сейчас только по «великим праздникам». Мне медовый торт понравился тем, что ингредиенты к нему всегда есть в доме и можно быстро и не дорого порадовать себя и близких.

Медовый торт на “скорую руку”Рецепт

Тесто:

  • — 2 ст. ложки мёда
  • — 1 ч. ложка чайной соды
  • — 1 стакан сахара, можно чуть меньше
  • — 100 г сливочного маргарина
  • — 2 яйца
  • — 280 – 300 г муки

Медовый торт на “скорую руку”

Крем:

  • — 1 банка сметаны (200г)
  • — 1 стакан сахара

Медовый торт на “скорую руку”Способ приготовления:

2 ложки мёда разогреваем, добавляя чайную соду, и все это превращается в пену. Убираем с огня, кладем мягкий маргарин, яйца, сахар, муку.
Тесто должно получиться не крутое и укладываться ложкой в форму, не много распределяя по форме.
Делим на три порции. Каждую порцию выпекаем по очереди минут по 15-20 до золотисто коричневого         цвета.

Медовый торт на “скорую руку” И пока выпекаем коржи, делаем крем. А крем очень легкий – смешиваем сахар со сметаной, даже не взбиваем. Все коржи смазываем кремом первым слоем пока они не остыли, затем крем добавляем.
Вот и всё, медовый торт на «скорую руку готов». Я надеюсь, он вам понравится.

Приятного аппетита!

Медовый торт на “скорую руку”